Полезные статьи

Как вписать большой холодильник в интерьер: 3 способа от дизайнера

Как вписать большой холодильник в интерьер: 3 способа от дизайнера

Как сделать габаритную модель органичной частью кухонного пространства? Разбираемся вместе.
Холодильник — один из обязательных элементов любого интерьера, неважно, в каком стиле он исполнен и кто в нем будет жить. Большие семьи и те, кто любит много готовить, выбирают соответствующие холодильники — большого размера, вместительные и удобные модели side-by-side. Но как вписать его в интерьер?

Сделать «нишу» из шкафов

Чтобы холодильник не выбивался из интерьера кухни, на этапе заказа кухонного гарнитура предусмотрите «нишу» из шкафов.
холодильник на кухне
Лучше, чтобы холодильник визуально стал частью гарнитура, а не стоял где-то отдельно. Сверху фасады, сбоку фасады — так холодильник визуально будет единым целым с кухней.
Таким образом удастся вписать любую модель, даже объемную. Главное при установке — не забывать о вентиляции. Нужно предусмотреть свободное пространство по бокам, сверху и сзади холодильника. Размеры вентиляционных зазоров всегда указаны в инструкции к прибору.
холодильник на кухне

Разместить рядом с колонной духового шкафа и микроволновки

Разместить духовку и микроволновку на уровне глаз — это удобство для хозяйки. А так как и колонна, и холодильник — габаритные, их стоит разместить рядом, причем в углу, где они не будут мешать проходу.
Такой прием с «колоннами» любят применять не только в дизайне отдельных кухонь, но и в кухнях-гостиных, чтобы вся техника смотрелась монолитно, и кухня таким образом выглядела менее утилитарно.
Объединенные кухни-гостиные нередко выбирают те семьи, кто любит собираться вместе, приглашать гостей. Это удобно — пока хозяйка или хозяин заняты готовкой, можно общаться, а потом не бегать на кухню, чтобы что-то принести-унести, все под рукой.
встроенный холодильник на кухне

Поставить в подсобное помещение

Актуальная идея для загородного дома и просторной городской квартиры.
Если есть отдельные подсобные помещения в кухне, то холодильник спрячьте туда, так как он все же габаритный.
Кладовые удобно проектировать тем, кто любит делать продуктовые запасы, хранить разную мелкую технику, а кухню предпочитает оставить более «парадной» и компактной.